По проторенной дорожке

Мы с тобой вдвоем листали
Пожелтевшие страницы
Нашей жизни, и мечтали
Снова в детстве очутиться,

Снова в школу с букварями
По проторенной дорожке...
Но открылось перед нами
В стужу зимнюю окошко.

Таня, Таня, дорогая,
Ты уйми-ка слезы-льдинки,
Черно-белая, земная
Жизнь сложнее, чем пластинка.

Бьют минуты прямо в темя,
И в дороге этой дальней
Нас за шкирку держит время
Весь наш век над наковальней.

Мы с тобой вдвоем листали
Пожелтевшие страницы,
Между строчек прочитали
То, чему уже не сбыться.


Рецензии
Ну... хоть прочитали, и то хорошо!

Простой Лунатик   19.03.2015 15:42     Заявить о нарушении
Надеюсь:))

Сергей Сухонин   21.03.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.