Романс

Ты положил сценарий на подушку,
Но роль я начала читать с конца.
И героиня в нем премиленькая душка,
Ей не носить венчального кольца.

Я сяду и уеду этой ночью,
Но все равно не убежать мне от себя.
И в поезде в закрытое окошко,               
Всю ночь будет стучать душа моя.               

Давай с тобой сыграем наши роли,
Ведь полон зал и зрители зовут.
Они хотят увидеть море крови,
Когда сердца на плаху подают.               

Идет спектакль, но жизнь расставит роли,
Я не уеду, я останусь навсегда.
И на твоей такой родной ладони,
Всегда будет лежать моя рука.               

Закончен акт и женщины рыдают,
Весь зал встает, а мы выходим на поклон,
Все знают, что такого не бывает,
Но это был такой прекрасный сон.               
               
Пусть мне звонят, меня не будет дома,
Я так спешу уехать от себя.
Нужна актриса для дешевого романа,               
Но роковая роль здесь не моя!               

        09.06.01г.


Рецензии
Хорошая песня романсового типа может получится из этого стиха! Он ведь поется сам, без нашего участия! Спасибо! Понравилось! Виталий.

Виталий Овчинников   02.11.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! показывала я её одной музыкантше, та сказала, что много крови, что такое в романсах не поют. Этот романс и писался мной сразу как песня. И, самое главное, что у меня много пророческих стихотворений, иногда про них даже забываешь, а потом, когда уже произойдёт событие, случайно где-нибудь находишь и удивляешься. а у Вас такое бывает?

Марина Волкова 2   04.11.2010 21:26   Заявить о нарушении