А нынче ковш Медведицы

А нынче ковш Медведицы
На доме присоседился
И рукоять хвостатую на крышу положил.
И небосвода мельница
Без остановок вертится –
Кружит ее уверенно веселый старожил.

В пяти шагах отмеренных
Повыше, ближе к северу,
Для многих путеводная – Полярная звезда.
И как дойти – в намереньях,
Штормами, но до берега,
В расчетах изначальная, всегда лежит она…

А вниз, как до околицы –
С гармонью – добры молодцы,
Галактики охапками – созвездия ведут.
Никто не хорохорится
В небесной хороводнице… 
И только, только шепоты с хозяйкою округ.

Ни йоты несуразицы!..
Лишь ковшик вечный дразнится –
Как он меня, мечтателя, удачно обдурил:
И вокруг напарницы,
Пока мой стих наладился,
За рукоять галактики чуть–чуть поворотил!


Рецензии
Рычаг выбран правильно. Остальное, как я понял - дело техники.
С добрыми пожеланиями,

A.Parshin   15.12.2010 16:49     Заявить о нарушении
Да, с техникой "дело"

Александр Пашковский   21.02.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.