Тополиный пух...

Среди тепла играет завируха,
Танцуя, кружит тополиный пух
Под летний вальс неслышимый для уха,
Но так сердечный приласкавший слух.

Как снегом всё вокруг запорошило
Украсив зелень парка бахромой.
Пускай зима и выглядит фальшиво,
Пушистый бал пленяет нас собой.

Ложится пух на волосах и лицах.
Смеёшься, машешь, что-то говоря,
А я ловлю блеск на твоих ресницах,
В озёрах глаз оттенком янтаря.

И сердце вдруг мне повторяет снова,
Таких как ты мир не рождает двух,
И о любви я говорю без слова
Под вальс, что кружит тополиный пух…

           *******

Серед тепла зайшлася завірюха,
В танку кружляє тополиний пух
Під літній вальс, який не чують вуха,
Але  він серця приголубив слух.

Навколо снігом мов запорошило,
Убрало зелень парку в бахрому.
Нехай зима і вигляда фальшиво
Пухнастий бал нас підкорив цьому.

Лягає пух в волосся, на обличчя.
Говориш щось, смієшся, я ж ловлю
На віях блиск неначе в новоріччя,
В очах твоїх відтінку янтарю.

І раптом серце нагадає знову
Не народити світу двох, як ти.
Я про кохання говорю без слова
Під вальс, та пух, що не кінчав іти.


Рецензии
Игорь, прекрасное стихотворение! Чудесно звучит в обоих языках. Особую напевность почувствовал в украинском варианте.
Так держать! :-)

Владимир Полторжицкий   19.08.2012 13:53     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы отметили украинский вариант, спасибо большое Вам!

Игорь Светлый   28.08.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.