На дороге судьбы только грязь да ухабы...

На дороге судьбы только грязь да ухабы,
На дороге судьбы все туман и дожди,
Мне б немного тепла, отогреться пора бы,
Но упрямое сердце твердит:"Подожди".

Уже солнце сползло со свинцового неба
И уткнулось в промерзшие топи земли,
Был ли свет в моем сердце когда или не был,
И куда мои мысли о счастье ушли?

Так же пусто в душе, тот же холод, как прежде,
Распласталась внутри безысходности тень,
Мне б в дороге судьбы повстречаться с надеждой,
И поймать этот миг и запомнить тот день!

Может будет и мне так спокойно и ясно,
А лихая беда пробежит стороной,
И пойму я тогда, что страдал не напрасно,
И надежда меня поведет за собой.

На каком перекрестке подарит удачу,
На каком повороте заставит узнать,
Что пустая душа ничего-то не значит,
Сколько нужно пройти, чтобы это понять?


Рецензии