Острокрылый месяц реет


Острокрылый месяц реет,
Принимая звёзд парад!
Спи, сынок! Ночная фея
Облачилась в свой наряд.

Птички певчие устали
И умолкли до утра.
Спи, сынок! Забудь печали,
День тревожен - ночь мудра.

Прилетит к тебе Жар-птица
Красоваться пред тобой.
Спи, сынок! Сомкни ресницы,
Отдохни мой дорогой.

Сын уснул. Укрыла звёзды
Облаков широких мгла.
Я вошёл к тебе, но поздно,
Слишком поздно. Ты спалА...

     13.04.2005.


Рецензии
Очень понравились строки.

Мила Голицына   02.11.2023 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила.

Яков Вортсман   02.11.2023 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.