Рельсы в Рай

    

Я стою в тупике всех всех извесных дорог
На забытой платформе в остывшей зале.
Значит время досрочно окончило срок
Моего заключенья на этой земле.

В ожидании поезда молча курю,
Выдыхая сомненья в туманную даль.
Вижу слева закат. Тут же справа зарю.
Вижу солнце и яркую звёздную шаль.

А пока я стоял, появился состав,
В один миг, по веленью неведомых сил,
Что вагоны сплетали, туман обуздав,
И скрепляли лучами небесных светил.

Обычный плацкарт. Переезд в новый дом.
Похмельный стакан на посошок,
Билет, что был выдан последним судом,
Турникет и финальный несмелый шажок.

Из-за тучь, что вдруг впилися в небо до слёз,
Вспыхнул, как симофор яркий солнечный шар.
Поезд свиснул, рванулся и из под колёс
Заплескался фонтаном искрящий пожар.

И помчался всё выше. Быстрей и быстрей.
Оставляя царапины брызг по стеклу,
Разрушая преграды небесных морей,
Обращая к добру то ,что предано злу.

А за окнами лихо неслась во всю прыть
Моя жизнь, что прожита, прожжённая втлен.
Все поступки добра и грехи, что не смыть
Даже кровью разбитых склонённых колен.

Ну а поезд всё гнал сквозь пространство и сны,
Сквозь мечты и сквозь время, сквозь всё чем живём.
И, влетая в врата, в Солнце что вкреплены,
Тихо таял, кремируясь райским огнём.

                Весна 2006


Рецензии