Мусорный Рай

 
Приятный ветер легко обдувает
Нежной прохладой пряди волос.
В прозрачном воздухе дымкой витает
Запах свежести утренних рос.

Слышу ручья переборы аккордные
Плещутся, брызгами звучно звеня.
Я открываю глаза непокорные.
Светом болезненно слепит меня.

И память исчезла, сознанье сомкнулось.
Приятная в голове пустота.
Стало быть, Смерть широко улыбнулась,
Захлопнув за мною земные врата.

Ну да, вот и Ангелы в небе кружатся,
И райские птички чудесно поют.
А значит, пора перестать удивляться
Всё по сему. Очутился в раю.

Ну что ж, коли так, значит небом дорога.
И можно бежать, не считая шагов.
Века, наделённые обществом Бога.
Родные все лица, и нету врагов.
            * * *
Вдруг память, как молот чугунный кузнечный
Вернулась с размаху в отшибленный мозг.
А кто-то мочился надменно-беспечно
На тело моё, что застыло как воск.

Но что это? С неба земля вдруг упала,
Забившись в разбитые раны лица.
По телу знобящая дрожь пробежала
И стихла, как будто в преддверье конца.

Я всё ещё слышу работу лопаты
И глохнущий смех, за растущей землёй.
По свалке разгуливал ветер крылатый,
И чайки всё так же кружили петлёй.

                2006-2007


Рецензии