Обида

Я чувствую, как настроенье портится,
Как запыхтела на дрожжах обида,
И вспыхнуло лицо, и в голове - затменье,
И ничего сквозь пелену солёную не видно...

Я - прокисающее, с синью, молоко,
Я - нож, тупой, зазубренный, шершавый,
Я - серое растрёпанное пугало,
Я - механизм, полуразобранный и ржавый...

И мыслей ком неповоротливый клубится,
И вязнут все слова в губах распухших,
И чудом сдерживает гордости плотина
Лавину слёз из глаз моих потухших...


Рецензии