Жизнь - она широкая река

Жизнь - она широкая река,
А у реки есть берега,
И много ... лет она течет,
И вОды ... многие несет.
И мой челнок по ней плывет,
И ... нету весел у него,
И нет ни паруса, ни стяга -
По воле волн влечет его -
Они одни - моя отрада.
С рекой мы много пережили,
О многом переговорили,
Рассматривая все кругом,
И лунной ночью, да и днем.
Свои простые тайны эти
Она поведала - мы дети,
Бежим за ручки по дорожке
И в жизнь играем понарошке.

Другие образы для жизни,
Что от рождения до тризны
Соединяют ... времена,
И сеют, сеют ... семена!

День прошел и ночь настала,
И чья-то жизнь короче стала,
Или длинней ... -
В ней много этих самых дней,
А кто-то вовсе не заметил,
Который день подряд прожил -
Зато он помнит - как он жил!
Вот так вот в зеркале волны
Катятся, ... тают, наши дни,
Их в действие объединяем,
Сегодня чувством наполняем,
Потом увидим, как в кино,
У той реки другое дно -
Оно и есть то наше "НЕБО"-
Не ждали там увидеть следа?
А он там есть и там вода,
А в речке нашей - облака!


Рецензии
Образ реки-жизни и отражения в ней наших поступков и мыслей - красивый и глубокий. Вдохновения Вам и удачи!

Кристина Адраховская   15.08.2009 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. Рада что Вам понравилось.

Ольга Шалимова   15.08.2009 18:29   Заявить о нарушении