Открой мне истину

Открой мне истину, душа,
Открой мне истину иль веру.
Я столько раз себя прощал,
Что сам себе уже не верю.

Всё достучаться не могу,
Так крепко заперты ворота.
Хоть в зной, хоть в зимнюю пургу,
Засовы крепко держит кто-то.

В изнеможении почти,
Тяну, толкаю я преграду,
Борюсь за право во чести,
Принять те знанья как награду.

Надежда светится во мне,
То, требуя, то умаляя,
И сердце бьётся в тишине,
И кровь пульсирует живая.               
                (июнь 10/2009)


Рецензии