Северное сияние

Северное сияние,
Как отраженье звёзд.
Трепетное касание,
Тысяч небесных вёрст.

Плещет, переливается,
Как изумруд в луче.
Словно бы чьи-то пяльцы
В звёздном плывут ручье.

Песней вливаясь в души,
Сердцу, неся покой.
Северное сияние,
Взять бы тебя с собой?
                (июнь 9/2009)


Рецензии