Мёд любви

               

И опять я с тобой. Словно с песнею, с небом, с землёю,
Как в родник, в твои губы свои опускаю и пью.
Одуванчик ты мой! Распростись со своей головою,
Я дотронусь сейчас, где-то сотни цветов запоют,

Необузданно солнечных, ярких и очень счастливых.
Разнотравье вокруг, как невинно, нетронуто в нём.
Засмотрись в облака, вот они собираются в ливень,
Он придёт, чтоб потом полыхало зелёным огнём.

Над тобою пчела - за цветок принимает улыбку,
Под ногами - цветы, и клянутся друг другу в любви.
Наклонись и послушай - муравья и шмеля, и улитку,
И расскажут они, как люблю я рассветы твои.

И твои, и мои. И ромашек бодрящую пену,
И ветвистых лесов голосистый и сумрачный мёд.
Это наше, родное. Всё время когда-то изменит,
Всё увянет, умолкнет. Но любовь нашу нам - сбережёт.

Изнывающий мир на жаровне плодящего лета,
Тихо-тихо вокруг, каждый с неба ждёт влагу-грозу,
И что в мире есть счастье, любовь  жаворонково где-то
Птица песню поёт, неизбывно поёт на весу.

И придёт сенокос... О, прощайте, цветы луговые,
Медоносы - иссушит вас наша земная звезда,
И медовость Земли снизойдёт, и, наверно, впервые
Мы поймём: мёд любви будет с нами, как песня, всегда.


Рецензии
Очень, очень насыщенный МЁД ЛЮБВИ!
Низкий Вам поклон.

Павел Апидамский   25.06.2009 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень насыщенный хорошими чувствами отзыв. И Вам низкий поклон - дорогой человек. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   26.06.2009 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.