Сон или смерть?

Я не помню своих снов.
Просыпаюсь, выходя из тьмы.
Я - не разрушитель всяческих основ,
И должны ли быть такими мы?

Видимо во мраке забытья
Нет миров неведомых вдали.
И, скорее, умираю я.
Боги снов скомандовали: "Пли"

Солнце покидает этот мир,
И луна висит в ночи как блин.
После смерти - точно не вампир.
Я во сне небесный гражданин

Амнезии ретроградной виражи
Для меня как радуга весной.
Мы стоим над пропастью во ржи.
Знать бы кто здесь, рука об руку со мной.


Рецензии