Раздвоение личности

Личность раздвоена, сон
Прерван раскатами грома.
Сдерживает лишь закон
Страсть и желанье погрома.

Инь проповедует янь:
"Сглатывай лунные блики".
Левая часть бытия -
Лед в дополненье к клубнике.

В правой же - призрачный меч,
Все как в тринадцатом веке.
Но не спасти, не сберечь
Целостность в человеке.

Две половины уйдут
Каждая в свой дальний угол.
Знаешь, напраснейший труд-
Объединение кукол.


Рецензии