Прощай родная...

В краю далёком с детства мне родном
Погас нелепо свет моих очей
И остаётся думать об одном
На белом свете стал и я ничей.

Никто уж не обнимет, не прижмёт
С дороги дальней к маминой груди…
Лишь потерявший мать меня поймёт.
Я не сберёг тебя, мамуличка, прости.

Потуги мои были нелегки
И ветер странствий горя не отвёл
Связали наши судьбы узелки
Эх, как тебя я мамочка подвёл.

Жестоки оказались вновь и вновь
Летящие за мною точно в след
Надежда, вера, нежность и любовь…
Закатом оказался мой рассвет.

Мы в доме и с тобой наедине
Пред образом твоим горит свеча
Ползут мурашки по моей спине
Уста твои сомкнуты и молчат

Уста надежды не сулящих мне,
Ни радости, ни счастья нам вдвоём
И разрывает душу в тишине,
И каждый остаётся при своём.

Теперь ты будешь точно не одна,
А на века останешься вдвоём.
Ты будешь в моей памяти пока
В груди будет стучать сердце моё.

Прощай родная и меня прости,
Зла не держи на сына-подлеца
Грех  мой мам, если сможешь, отпусти
И передай поклон мой для отца.

Пусть души ваши в синих небесах
Найдут себе усладу и покой
Останется со мною до конца
Твой милый образ с болью и тоской.
4.06.2009г.


Рецензии
Мужайтесь, Юра. Пусть Земля будет пухом Вашей маме. Горе, Юрочка, никого стороной не обходит. Такова жизнь. Но мама и там, наверху останется Вашей мамой. Я не раз писала Вам, что Вы замечательный сын, и повторю это сейчас. Мужайтесь, Юра!
С уважением и сочувствием,
Людмила

Людмила Александровна   28.06.2009 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила Александровна, за тёплые слова! Увы, но мамы нет... а будто бы жива. Сто двадцать восемь дней разлуки и страданья, всё не могу понять прощальные слова... Пусть Земля будет ей пухом. Вечная ей память.
С уважением,

Юрий Куприенко   07.10.2009 08:15   Заявить о нарушении