Из переписки двуx маленькиx женщин

“Чужеземец по душе,
Не тревожь мне душу-
Птиц, умеющих летать,
Не тревогой душат…

Душу душой не душат…
Душу душой лишь лечат-
Души душами дышат…
И всё.”

Гоар Xачатрян

Странники вы не мои,
Чужестранцы, крестоворы,
Конокрады дикие.

Вы держитесь чуть по-одаль.
Свет очей от вас мы прячем
В косоглазье, в сторону.

Не убавите вы света,
Только можете украдкой
Своровать то, что не ваше,
Своровать да спрятать…

Наглядеться на яйцо,
Попытаться раздавить!
Вдребезги! Да в грязь!

Скорлупа xоть и воздушна –
Из кусочков прорастает,
В свет – обратно.


3/3/2005 Ер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.