Скукота и тоска

Лежать скукота, стоять скукота.
На улицу выйдешь, погода не та.
Снег уж не тот, дождь сильно льет.
Опять гололед, но тоже не тот.

Не лезь в душу ко мне, скукота и тоска.
Нас с тобой породнит гробовая доска.
Будем вместе тогда, а пока отойди.
Не вставай больше мне ты с тоской на пути.

Вот опять выпал снег, радость детских утех.
Он открыл нам забег, дал нам радость и смех.
Как встретил ты год, он так и пройдет.
Утекло много вод, да мы странный народ.

Не помог нам прогресс, объяснив суть чудес.
С нами Бог, с нами бес, домовой в дом залез.
Наш народ не понять, космос нужно нам знать.
И у свечки гадать, как учила нас мать.

Интересно живем, то гуляем и пьем.
То все рушим и бьем, все играем с огнем.
Нас понять не дано, свое здесь кино.
Все давно раздано, что кому суждено.


И сейчас и всегда, даже если беда.
Светит наша звезда, значить все ерунда.
Веселиться и пить, да девченок любить.
Не пристало нам ныть, долго нам еще жить.

Скукота и тоска,
 Гробовая доска.
Погуляй-ка пока,
Поищи дурака!


Рецензии