Борщ украинский красный с часныком...
Чтож, сварю-ка его я...
На Украине я живу,
Потому и борщ люблю...
Любит вся моя семья,
Но... всегда варю обычно я...
Поделюсь рецептом с вами...
Любите... Та... да... Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон.... О'К...
И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль...
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным...
Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде...
А теперь ингредиенты - овощные компоненты...
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки. Томат-паста - 2-3 ложки...
Перец... красный помидор... Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты... Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все...
Да, чеснок, забыл сказать (в конце варки добавлять)...
Его в ступке с солью разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - о мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда в бульон грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Квас так хорош!...
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках)...
Борщ варю я в скороварке... в ней же делаю зажарку...
Для зажарки режу сало... Мелко-мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит пиз... говорить... Начинаем борщ варить...
Первое... Берем свеклу... Моем... И снимаем кожуру...
Кожуру кладем в кастрюльку... Кипятком зальем (тут "мулька")...
Чуть добавим "кислоты", сахар... А потом нальем воды...
Пусть готовится настой... 20 минут.. Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке... Пригодится, вкус-то - тонкий!...
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, очень уж хорош)...
Овощи... Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой)...
Полукольцами шинкуем мы лучок... чистим сразу часнычок...
И капустку... и картошку... в сторону (постоят пускай немножко)....
Пьем квас.. И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла... Теперь сало... Вот, прекрасно...
Жарим его до "полуготовки"... добавляем тут морковку...
Лук... обсыпанный мукой (чтобы в луке сок имел "застой")...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... быстро... резко...)...
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски... Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий... Блин... нет, не борщ, а - "шоколадка"...
Можно перец горький довлажить (тем, кто хочет дольше жить)...
Cанчес, хватит пиз... говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй... (Процедим пока настой...)...
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр (киндзу)... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю (иногда) для "букета")...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом"...
Так, чтоб овощи покрыл (бля... нет уже держаться сил...)...
Соль - по вкусу... сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!!... О, Боже,Боже!!!...
Про нее совсем забыл... Бог мне, гаду, это б не простил...
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья...
Вот теперь настой пошел... (еще можно и... рассол)...
Закрываем плотно крышку... (квас... почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать... смело можно отвлекаться...
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "борщварильный аппарат"...
Подождем (покурим... кваску попьем)... Успокоится кипенье... открываем с нетерпеньем...
Теперь можно крышку открывать, чтобы зелень добавлять...
Сельдерей... укроп... петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (пьем квас... нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... И еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Санчес, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... Всем... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...
С М А Ч Н О Г О В А М !
P.S. Вам раскрыл свои секреты... Есть вопросы?... Дам ответы...
P.P.S.
Свидетельство о публикации №109061004689
Получился очень классный,
Раз уж ты раскрыл секрет,
Дам и я тебе рецепт.
Даже два:
http://stihi.ru/2007/11/23/471
http://stihi.ru/2007/11/28/639
Мыкола Питерский 11.04.2010 02:09 Заявить о нарушении
