Подумаем о будущем?!

Проснись! Открой глаза!
Пойми, как воздух чист, свежа вода,
Как птицы соловьем поют,
Как во дворе цветы цветут,
По небу облака плывут,
Играть в прятки нас зовут!

Вот там, на небе, посмотри!
Сияют звездные огни,
И карусель-луна ворчит,
Как будто нам всем говорит:
«Что этот мир придуман нами,
А изначально был другим,
Что нашу жизнь мы строим сами,
И что хотим, то и творим,
Но надо помнить нам всегда,
Природы нашей красота,
угаснуть может навсегда!

И что останется потомкам?
Пустыня, льды иль океан?
Пусть не узнаем это мы
И не узнают наши дети,
Но жизнь на нашей будущей планете,
Зависит лишь от нас одних…»

22 мая 2009 года


Рецензии
К сожалению, мало кто думает о будущем, тем более далеком...

Владимир Шумилов   10.06.2009 16:33     Заявить о нарушении
Я согласна, но каждый человек несет бремя ответственности за себя и свои действия, чего бы это не коснулось.

Наталья Короткова 2   11.06.2009 21:08   Заявить о нарушении