Отрывок

(Отрывок)
Дай мне нежности знак.
Дай мне тыщу ключей.
Я забыла твои голоса.
Мне как будто бы враг
Подсказал много дней
Переслушать,
Прожить,
Переспать.
Я дышу колдовством.
Кисти-краски возьму.
Разрисую твои имена.
Ты прости: не могу.
Не узнаю твою…
Отношенье прочту на губах.
Беспробудность ночей.
Неизвестность квартир.
На замок я повесила ключ.
Мне неважно: один
Или тысячу сил
Ты готов на подмогу вернуть.
Мне так глупо в толпе
Не увидеть тебя,
Не узнать по движенью ресниц.
Не кружись, голова!
Я греховная, я
Подвергаюсь влиянию лиц.
Убедись-содрогнись.
Краем глаза моргни.
Зачеркни этот свой маскарад.
Ты меня обмани.
Лишь глаза опусти –
Я поверю ничтожным словам.


Рецензии