бы

Мы часто пишем в пустоту друг другу «бы»,
Всё обречённей пригвождая к дням глаголы.

- Любил бы...
- Кралась бы...
- Хранил бы в нас мосты,
дарил бы дни тебе...
- Я их ночами б стлала.
- Поцеловал бы...
- Прикоснулась бы к тебе...
- Вязал собою бы...
- И я б тебя вязала...
- Женился бы,
укутался б тобой...
- И я бы вышла замуж,
как украла б!..

Мы пишем, верим в сослагательное «бы»,
Всё обречённей отпуская боль в глаголы.
И укрываемся слезой от пустоты
Под тяжестью малюююсенького слова.
И если я могла,  то запретила б «бы»
За беззаконие небес, когда от рая
В ад переброшены хрустальные мосты
Одной частицей, что людей разъединяет.

8/06/09


Рецензии
Вот бы... а что ещё тут скажешь...

Евгений Хоренко   22.06.2010 10:29     Заявить о нарушении
иногда молчание надежнее слов, Женик...

Рената Таку   22.06.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.