Старое кино

Как  славно,  что  заветный  час  настал,
Покойно  и  уютно  в  моем  доме...
Я щелкну  пультом,  лягу  на  диван  -
И  на  экране  Знаменский  и  Томин.

И Зина  Кибрит  составляет  акт,
С  виновным  разговор  в  конце  недолгий,
И  по  Москве  они  втроем  летят
На  допотопной  двадцать первой  "Волге".
 
Пусть  кадры  черно-белые, но  все  ж...
Быть  может, кто-то  скажет: "Примитивно",
Напомнит, что  вокруг  царила  ложь
И эти  годы  вспоминать  противно.

Все  это  так,  согласен,  только  вы
Ответьте  мне, пожалуйста,  на  милость:
Свободы  нынче  выше  головы,
Но  мастерство  куда  же  провалилось?!

Пальба  и  секс  по  телику  весь  день,
В  придачу  -  мыльных  опер  паутина,
А  вот  играть  актерам  что-то  лень,
Сойдет  и  эдак, бабок  бы  хватило.

И коли  вам  приспичило  теперь
Огульно  хаять  все,  что  было  раньше,
Создайте сами  хоть  один  шедевр,
А  уж  потом  браните  день  вчерашний!

Закончен  фильм.  И все  ж  чего-то  жаль,
Быть  может, детства, что  ушло  навеки.
А, может, застарелая  печаль
О том  двадцатом  сумасшедшем  веке...
          10.06.09


Рецензии
И самые лучшие фильмы были тогда, и актёры играли с душой.
Спасибо!

Надежда Байнова 2   23.01.2023 23:02     Заявить о нарушении
Старые фильмы постоянно хочется пересматривать. Зато новые... Одноразовые, как посуда.
С уважением.

Барух Житомирский   23.01.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.