Лондон на рассвете...

 
Лондон на рассвете -
Строг и неприметен,
Хитро солнце в сети
Он, сумел поймать.

Луч пыльцой прозрачной
Вновь, по крыше мрачной
Соскользнёт, - а значит, -
Станет танцевать.

Ослепит витрины,
Окна, магазины,
Овощей корзины -
Прямо на углу.

А потом, расплавит -
Всё вокруг. Раcправит
Крылья, и оставит
В воздухе искрУ.

Он, осколком солнца
К сердцу прикоснётся,
И назад вернёться
В жаркую юдоль.

День весенний светел,
Даже тёплый ветер
На вопрос ответил
И развеял боль...

(из старого)
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.