Три символические розы

Алая роза подобна закату,
Прекрасна и также недолговечна.
Шипы у нее как суровая плата,
Колкие очень для пальцев беспечных.

Увядшая роза как ветер осенний,
Тоску навевает поблеклою краской.
И листья ее пожухло-бессильны
Подняться для глаз забытою лаской.

Черная роза это траур и скорбь,
Серый памятник чувствам остывшим.
Где в душе отдает прощальная дробь,
А сердце стучит тихим ритмом охрипшим.


Рецензии
Красиво и весьма философично!
Очень живописно и зело правдиво!
Понравилось стихотворение!

Соловьёва   10.09.2009 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв.

Енчик Александр   25.09.2009 18:08   Заявить о нарушении