Я плыл к любви, алея парусами,

Я плыл к любви, алея парусами,
За снами  этой пламенной земли,
Созвездия, рассыпавшись цветами,
Светили мне, и к берегу вели ...

Ты знала, что любовь  уже близка, 
Когда  на берег снова приходила,
А людям не понять откуда  сила,
Смеялись и крутили пальцем у виска.

Но я пришел на алых парусах,
Привел корабль с ажурною каймою,
А город не узнал, что это за тобою,
Подумали - луна играет на волнах.

Я над тобой раскрыл свои крыла,
Алели паруса под звездной тишиною...
Но этой тайны  всем я не открою,
Пусть думают - легендой быль была.


Рецензии
Мы видим только то, что хотим видеть, часто не замечая алых парусов...
Замечательные стихи! С поклоном, Лена)

Елена Волошина 3   08.03.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена!

Валерий Грин   09.03.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.