Доброй Ночи

* * *

Она засыпает, встаёт и подходит к окну
Взлетает, взмахнув локотками, взяв курс на луну
Ей хочется сладких объятий и мятных конфет
Придумайте сами всё то, чем не полон портрет

Над дверью большие часы, вместо стрелок - змея
И полночь свернулась колечком неслышно смеясь
Она пишет письма в далёкий заснеженный лес
В чернильнице плавают звёзды, у слов больший вес

Вино дожидается в старом зеленом стекле
Обрывки видений спускаются ниже к земле
Осколки фантазий рассыпались пёстрым ковром
Дом перевернулся, зевнул, и укрылся хвостом

Как странно что кофе порой помогает уснуть
Последний трамвайный звонок, нас уже не вернуть
Чернильная ночь хороша - в ней не видно углов
Решёток и каменных стен, жал, когтей и клыков


Рецензии