В. Асенов, Следом за песней, с болгарского

Огнём, что дал нам Прометей,
из века в век мы сумрак гоним, -
поёт избранник-соловей -
и не смолкает гам вороний…

Стареет память, времена
меняют лик былых столетий.
Но неизменна лишь Она,
что Соломоном раз воспета…

В саду цветущем Саади
Она - бутон прекрасной розы,
колючкой вора наградит,
тая в красе своей угрозу…

Она блудница и мираж.
И эхо вечности глухое…
Для Яворова - ночи мрак,
как неизбежно-роковое…

Ей безразлична суета
прислужников властей и света,
Она божественно-чиста -
влюбляется лишь раз - в Поэта!


Рецензии
Елена,благодарю за знакомство с прекрасным болгарским поэтом...

Георгий Нуруллин   04.12.2013 19:07     Заявить о нарушении
Очень рада, Георгий...

Елена Курелла   14.12.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.