В. Асенов, Сопротивление, с болгарского

Нечто звонкое мне нужно -
нужен хоть один мотив,
чтобы, звуками разбужен,
я почувствовал, что жив.

Бросив взгляд свой наудачу -
вижу - косит Бог траву…
Мир стал шире и богаче -
всё подобно волшебству!

Вновь до головокруженья
пахнут травы сочных нив -
ощущаю вдохновенье -
значит, жив я - всё же - жив!

Тем, что жив ещё, обязан
и тому, что здесь вокруг
вновь по мёртвым острым глазом
бьёт Байганьовского* внук!

___________
* сатирик



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.


Рецензии
слегка воинствующий оптимизм
поднимет иной раз голову
через свинцовые реалии обыдённости
и опять падают стрелки
внутренний Героизм покруче будет
чем убивать турецкого султана
срди хаоса разбитых палаток.

Волк Декаданса   01.07.2016 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.