Портрет

Ты образ придумал в своей голове
Его непременно хотел оживить
Свободную кисть сжимая в руке,
Ты чей-то портрет начал творить
Изобразив его на холсте,
Ты заглянул портрету в глаза
И потекла слеза по щеке
Творений таких ты не знал никогда
Она улыбалась солнцу в ответ
Она будто дышала этой листвой
Но ты в миг осознал, что всего лишь портрет
Эта прекрасная дама с тобой
И защемило что-то в груди
Сердце сжималось тоской и печалью
В глаза не смотри, сотри, разорви
Она все равно живою не станет
Холодный портрет на чистом холсте,
Лица очертания прекрасный овал,
Улыбку и взгляд ищи в пустоте,
Которую ты нарисовал.


Рецензии