Я знаю, мне сонеты посвящают...

Я знаю, мне сонеты посвящают
И с именем моим вершат Добро,
Из-за меня безудержно рыдают
Они – Петрарка, Ланцелот, Пьеро.
Моя любовь – источник вдохновенья,
Фундамент силы и надежд оплот.
Готовы предо мной склонить колени
Они – Пьеро, Петрарка, Ланцелот.
Я думаю – ну до чего же странно!
Мужчинам недостаточно любить,
Им нужно – непременно, неустанно
Страдать, сражаться, и ещё – творить.
А сердце в одиночестве тоскует…
О, где же ты, прекрасный мой герой?
Петрарка пишет, Ланцелот воюет
И плачет где-то бедный мой Пьеро…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.