Под золотом кос богини...

Поэт прожигает деньги,
последние в этом веке.
За что гонорар свалился -
теперь и не разберёшь.
И сразу друзья, подруги
и прочие человеки
твердят целый день: отметим!
(Не хочешь - и то запьёшь!).

Приятно идти проспектом,
когда ты в кольце вниманья,
когда уже чуть под мухой,
и тяжелеет плечо
под золотом кос богини,
опущенных для закланья.
Она что-то мягко шепчет...
Становится горячо.

- Ну что, может снова - в лавку?
- Голубушка! Две поллитры!..
Поэт пропивает бабки -
попробуй останови!
И светят над ними звёзды,
созвездия - словно титры
из фильма о старом веке
о новой большой любви.


1999 г.


Рецензии
Очень милое стихо. Главное - есть настроение, нежное, неуловимо щемящее. И финал хорош. От всего стиха - повеяло кем-то из поэтов 60-х годов прошлого века... Не знаю, кем именно. Но общее настроение - то.

Елена Пестерева   05.07.2009 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.