Не надейся, не старайся

Не надейся, не старайся,
Не пиши мне нежных слов,
Красотой не восторгайся,
 Не сули свою любовь.
Не кричи в пустом угаре,
Не кичись что было сил –
Мол, такой крутой я парень –
Вон какую покорил!
Я тебе, дружок, не пара,
Не игрушка, не трофей,
Не отрава, не приправа –
Ты понять меня сумей.
Поищи меня немного
По полям да по лесам,
Но найти ко мне дорогу
Знать, тебе не по зубам.
Не испить живой водицы
И меня не рассмешить,
Не поймать тебе Жар-птицы
И злодея не убить.
Ты красив невероятно,
Но из принцев – в дураки,
А обратно – это вряд ли,
Не отдам тебе руки.
Не надейся, не старайся,
В дальний путь не собирайся,
Не получишь за меня
Ты полцарства и коня!


Рецензии
Не серьёзные четверостишия из корзины, извините что не в тему.
http://www.stihi.ru/2011/03/27/6360

Аркадий Гусельников   20.06.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку и за то, что зашли).

Керти   21.06.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.