Резонанс послезвучия...

    РЕЗОНАНС ПОСЛЕЗВУЧИЯ ...

          "Немая музыка картин
           Возникла в образах случайно
           И симфонический зачин
           Разбередил больную тайну…
           "Разверзлась память
                без причин
            И ознобленьем заполняя
            В октаву выросла …
                Молчим!
            Не отыграть !
            Не разгадаем!
            ........................
            Здесь, в галерее перемен,-
            Среди сюжетов запыленных -
            Повешу холст, тому взамен,
            Где фа-диез играл «Влюбленных».
           «Соната Солнца» будет там,
            И все ее четыре части !
            Не веришь ? Думаешь, предам ?
            ...Я и сама боюсь, отчасти...

            Таня САНИНА,"Я и сама боюсь..."



 Две последние строки -
 две распростёртые руки!... -
 "Не веришь ? Думаешь, предам ?
 ...Я и сама боюсь, отчасти…" -
 За неуверенность несчастьем, -
 и мне  не раз уж отлилось.
 И вот стиху отозвалось
 сочувствующе состраданье:
"Вот потрясённое сознанье
 в строках печалью излилось...".

   10 июня 2009 года.


Рецензии