В любовании природой...

В любовании природой
Есть, наверно, свой резон –
Пишут люди про погоду
И про грозовой озон,
Как приятно в поле летнем
Полной грудью пить его…
Словно бы на белом свете
Больше нету ничего.
Словно жизнь наша собачья
Лишь один красивый вид,
И никто нигде не плачет,
Не страдает, не горит.
Мне любое время года
Обслюнявить по плечу,
Но ведь я её, по ходу,
Лишь калечу, не лечу.
Жгу костры, бросаю банки,
Извожу под корень лес,
В скверах делаю стоянки
Для «Пежо» и «Мерседес»…
Рифмовать «берёзы» - « слёзы» -
Это можно без труда,
Но не станет чище воздух
И прозрачнее вода.
Сколько ласточку с весною
Из-за моря не зови –
Не убудет непокоя,
Не прибавится любви…
Человека и природу
Надо в комплексе спасать,
А иначе, через годы
Будет не о чём писать.


Рецензии
Всего прекрасного ценители,
А на поверку - потребители.
Не ждём даров мы от природы -
Искусственные внедряем роды.
Ну, а не будет кем рожать
Возьмёмся всё уничтожать.

Николай Нефёдов   17.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Юрий Хохолков   18.06.2009 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.