Трувор к рыцарю Готфриду в замке. Продолжение

О, Трувор! Да какой я рыцарь!
служенье Даме лишь обет!
да есть во мне ли благородство?
в душе огня в помине нет!

О, Вы неправы, друг мой, Готфрид!
вчера я видел из окна,
как Вы кормили чужестранку,
чтоб не увидел Вас слуга!

но, а в ответ Вы получили-
проклятья на ее же языке,
но молча все переносили
и значит дело не во мне!

а в Вас, мой друг! ведь Вы молились
и в поле над моей главой,
и вот живу у вас я в замке,
не как в плену, а как "родной"

и после этого сказали:
"не рыцарь я!"- не может быть!
у Вас в душе бушует пламя,
иначе бы стихам не быть!


Рецензии