Медяшка

Берег моря вечереет.
Закат укрылся под волной.
Его остатки странно рдеют
На неба белизне парной.

Таким всегда был тот последний,
Прощальный вечер в моих снах.
Он не похож на все другие –
Нет солнца и печаль в глазах.

Штормит. И ветер студит море.
Шальные брызги жгут лицо.
А на душе немое горе –
Не выбросишь его кольцо.

Себя утешу лишь надеждой
На то, что вновь сюда вернусь.
Оставлю соль в своей одежде,
На дно монеткою сорвусь.

Простая медная монетка… ,
Но сколько здесь таких как я?
Не верят в чудо очень редко.
На жизнь не хватит и рубля!


Рецензии