Солнце

Тишиной укутан свет.
Я сейчас стою у края.
Мысли...Кажется их нет.
Я за солнцем наблюдаю.
Вот оно в горах лежит,
Будто уголь тихо тлеет,
Вот сейчас оно сгорит -
Небо тут же побледнеет.

Тишиной укутан свет.
Я одна стою у края.
Мысли?Уверяю - нет.
Я за солнцем наблюдаю.
Солнце село за горой.
Я джинсовку застегнула.
Слышу - льется сон людской
Меж столбов мирского гула.
Холодно,но не темно -
Ночка звездная попалась.
Диск крадется над землей.
Я стою и улыбаюсь.

Тишиной укутан свет.
Я одна стою у края.
Мысли?Что вы,что вы,нет.
Я за миром наблюдаю.
Вижу краешек зари,
К сердцу радость подступает.
Оглянись и посмотри -
Солнце бодро выступает.

Тишиной укутан свет.
День с улыбкой начинаю.
Были мысли или нет...
Разве разница большая?


Рецензии