Ты свободен

Звезды сыплют свет в ночное небо,
Рассыпают золото по листьям.
Я иду тропой,где раньше не был,
Где пути нашел,чтоб к солнцу выйти.

Рассекает меч ночное тело,
И заря в окошко к нам стучится,
Там,где светом ранним пролетела
Мыслями израненная птица.

Открывай ключем загадки ветра,
Не гляди на судьбы,как сквозь воду,
Не считай в дороге километры,
Ты идешь по свету.Ты свободен.

Позабудь надежды и печали,
Времени прислуживать не надо,
Начал жизнь бандит свою с начала,
А герой поддался воле стада.

Правдой жить никто теперь не вправе,
И задачи не решить мечами.
Мелкий дождь напомнит о расправе,
Позабытой стертыми плечами.


Рецензии