Собака

Меня вчера подобрала собака…
В тумане сада ёжились скульптуры,
Она трусила по-собачьи  хмуро,
Среди фигур античного безделья.
Подслеповатый дождик мелко плакал,
Предупреждая  утро  и похмелье…

Я, всей своей задрипанной судьбою
С  облупленной роднясь архитектурой,
В глаза глядел ей - мокрый и понурый,
И что-то  всколыхнул в собачьем сердце…
Вздохнув, она  взяла меня с собою,
Домой – надеть ошейник и согреться.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.