Цирцея, сильная колдунья

Цирцея, сильная колдунья
Долго не страдала,
Отравив мужа на пиру
Свободной стала.
От её дивной красоты пол Греции ума лишилось
А ей, плутовке хоть бы хны…..
Одиссея она полюбила.
Ему она подсказывала
Как избежать сирен,
Других же горе- любовников
Брала нещадно в плен.
В конце-концов,
От скуки умирая,
Она вышла замуж
За Одиссея сына- Телхемаха.
Ему свою любовь даря,
Она из него сделала себе царя.


Рецензии