незнакомка, из зеркала на меня идущая...

фото - Параходова (с)

Незнакомка, из зеркала на меня идущая,
Что несешь ты - беду грядущую?
На висках еще не серебрятся волосы,
И по-прежнему чарует звонкий голос.

Ты - в глаза мне прямо глядящая -
Отвечай, кто из нас настоящая?
У кого окольцован безымянный левый,
И глаз чуть косит как у ведьмы юной,

Или та, что на правой руке нервно
Теребит ободок золотой? Вьюжит
Своими историями, истерии отдаваясь в руки.
Не признает существования верности да и любви в разлуке.

Как будто с издевкой шепчет (интонации молящие):
'Скажи, заклинаю, кто из нас настоящая?'

А пальцы рисуют в воздухе будто элементы живописи.
А фантазия создает образы - ох, святых выноси!

И мы такие разные, но каждая хороша по-своему.
Жуткое ощущение, будто меня присвоить
Желают обе - не оставляет ни наяву, ни во сне даже.
Где искать ответа, и кто мне подскажет,

Кому верить - счастливой в браке, или удачно вдОвой?
У каждой аргументов и жестов - вдоволь,
Чтобы свести с ума не только меня - ЛЮБОГО!
Нужно придумать выход, выкрасть у них какое-то главное слово

И осознать кто из нас я, кто - лишь отражение,
Слепо дробящее любое движение
На миллионы (для сходства полного).
По зеркалу рябь, затем - войны..
И снова она (но как же похожи!
Овал лица. Бархатистость кожи..)

Беру в руки стихи, дневники, подношу к огню.
Та, в зеркале делает то же самое.
Не спаливши еще строк, чувствую как сама горю,
Переходя через край, выливаясь за раму,
Скрывающую в себе проклятое зеркало.
Как будто вселенная вдруг по швам разъехалась...

и то ли страницы занялись пламенем, то ли волосы...
то ли я с ней говорю, то ли она со мной... И вдруг голос
- такой сильный, громкий - меня огорошил:
- Женщина, что в руках своих держишь?
- Прошлое...

...и чары распались...


Рецензии
блин.ошарашила концовочкой))супер!

Рада Москваречная   09.04.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.