Сказка - ложь, да в ней - намёк

Сказка - ложь, да в ней - намёк.
Тайным смыслом ли увлёк,
явным ли упрёком мне, -
уж не важно. В тишине
полуночничаешь, друг?!
Книжку выпустив из рук,
замечтавшись, задремав,
наяву - сон из оправ
посеребрянных, златых
дней тревожно-молодых
наблюдаешь. Кто тебе
мнится-видится? Судьбе
благодарен ли? Смотри, -
лишь мгновенье до зари
утренней осталось для
росчерка люблю тебя!
Я. Люблю. Тебя. Твою
сказку-быль-и-боль люблю.
Просыпайся, соня! Нам
к тем, заветным, небесам
не поспеть уже, увы.
Но помыслить-то - вольны.
помечтать! В обложке дня -
про тебя и про меня -
Сказка Августа. Читай! -
в облаках витай - летай!
Крыльями - на сто страниц! -
взмахом - шелестом - ресниц.
Чёлкой-шторкой заслонясь, -
в буковок мудрёну вязь,
в лабиринты смыслов, в круг
заколдованный! А - вдруг?! -
разгадаешь да поймёшь,
где намёк-урок, где - ложь.

Сказки с-ка-зы-ва-ю-т-ся.
Кто дослушал, - молодца! :)


Рецензии