Временный грабеж

Родное российское купечество
Очень любит продавать отечество:
Кому - Карелы, кому - Курилы...
Уголь в вагоны, тайгу - под пилы.

-А нам?
-А вам от ямки до ямки -
Всю жизнь в лямке.

Вы ведь не спонсоры,
Не менеджеры.
Даже, если толстый -
Ничего не изменят жиры.

Все равно - быдло
Под лапой небритого идола.

А попы вещают уверенно
О загробном.
И - вовсе не лживо:
-Да, мы вас грабим.
Но - временно.
...До тех пор,
Пока вы
Живы.


Рецензии
Разворованное отечество...
Право, грустно, да далать нечего!
Искать правды - пустые хлопоты;
Идеалы - забыты, пропиты.

Таша Инглези   25.06.2009 13:54     Заявить о нарушении