Урождён с вороватой сноровкой

Урождён с вороватой сноровкой.
Я на мачты коплю паруса.
Умыкаю простынки с верёвки.
Похищаю я здесь голоса.

Только вывесит Манечка стирку
и опустит реснички дремать,
я увижу в заборную дырку
и холстину с верёвочки хвать.

Просушу у себя в огороде,
разровняю, сложу под засов.
Я сквалыжник по тайной природе,
собиратель чужих голосов.


Рецензии