Лето. Из цикла Письма из отпуска

Куст алых роз расцвел с рассветом!
Пожар бутонов, без огня!
И началось в Карлсбаде лето
С июня первого же дня.

С лазури неба солнце щедро
На землю льет лучей поток.
И только с гор порывы ветра
Несут желанный холодок.

Над лугом бабочки летают,
Трава пожухла на глазах.
Нет изумрудных красок мая.
От зноя спрятались в лесах

Птиц стайки, певших на опушке.
Теперь из леса льется трель.
В прогретой солнышком речушке
Под камни спряталась форель.


Рецензии