Женщина-физик

Адская смесь - эта Женщина-физик…
Что тут важнее? Женщина - главное!
Я ж, как поэт, далеко не сатирик,
Но сочетанье довольно забавное.

Женщина-лирик, здесь вроде все ясно, -
Лирика с женщиной вместе по Свету!
В Лирике Женщина просто прекрасна,
Как и без Женщины Лирики нету!

Женщина-физик… (я в ступоре тлею.) -
Вроде бы Физика женского роду…
Как и механика (Я уж алею!)
Как мне понять этих женщин природу!

Женщина-физик, что свинка морская, -
С морем и свинкой ничто в ней не связано!
В Физику Женщину я отпускаю,
Хоть ей такое противо-показано.

Вспомнил Кюри (Мне совсем уже худо!)
Физика Женщину сушит безбожно.
Женщина-милая – это же чудо!
В Физике Женщин понять невозможно.

Милые, славные, нежные, чудные,
Обворожительно и удивительно…
Как тяжелы постулаты вам нудные,
Как тяготеют законы вас длительно.

Может, запутался я в препинаниях,
Просто знак вычет сменился дефисом?!
Вот где разгадка! (Теряя сознание,
Чуть не закончилось все нервным кризом!)

Женщины-физики, может простите,
Что бросил камень я в ваш огород!
Только вы Женщину в сердце храните,
Ведь не хотел я обидеть вас, вот...


Рецензии