Болевые точки

"Дайте мне точку опоры!" -
Как говорил Архимед, -
"Землю сверну я!" (и горы) -
Рычаг без опоры - бред.

Градом удары нередко
Целятся в челюсть и в глаз.
По болевым точкам метко
Жизнь инспектирует нас.

Точке немного почета, -
Тень на скрипичном ключе.
Дайте мне точку отсчета!
Сколько до времени "Ч"?

Дайте мне точку познания!
Я от нее оттолкнусь.
И до потери сознания
К знаниям прямо рванусь!

Дайте мне истины точку,
Не многоточие, нет!
Я допишу эту строчку,
Может прольет она свет.

Я говорю вам: "Прощайте!"
Только есть маленький штрих.
Дайте мне точку, ну дайте,
Чтоб завершить этот стих!


Рецензии