Просто о жизни

Жизнь глядит усталым взглядом,
Без тревог и без обид.
Кто-то там, а кто-то рядом
Снова с кем-то где-то спит.

Неуверенно шагает
И не видит, где же свет.
С каждым, говорят, бывает.
Есть вопрос, и есть ответ.

Невиновный правду ищет,
Виноватый - ждет конца.
Громкий голос тихо слышим.
Тихий - знаем без лица.

Невозможность нам мешает,
А привычка, как стена,
Встанет гордо и пронзает
Мысли, заперев сердца.

Поиграем и забудем.
Отдадим и заберем.
Влюбимся. Потом разлюбим.
Все мы так теперь живем.

Безрассудно поступаем.
Говорим, не видя глаз.
И уходим, покидаем
Тех, кто сильно любит нас.


Рецензии