Полли, Полина, Полетт

Полли, Полина, Полетт бежала по полю,
Скороговоркой свое имя произнося,
А на небе светила Луна своей бледною долей,
Вдруг замерла Полли, к ней руки свои вознеся.

"Ах сердце мое так трепещет" – вздохнула вдруг Полли.
Молчаньем с небес отвечала сестрица-Луна.
"Но как не хочу я испытывать снова той боли,
Что душу девчачью нещадно сжигает дотла".

Катилась на убыль Луна, уступив место свету,
А Полли махала ей вслед – "Возвращайся, Луна!".
По улицам спящим домой возвращалась к рассвету,
И снова в квартире читала романы одна...

О как же прекрасна ты, юная Полли, Полетт,
В пышной юбчонке по парку идешь не спеша.
Пусть возмущенно прохожий кричит тебе вслед,
Это лишь подтвержденье тому, как же ты хороша.

Полли, Полина, Полетт красит губы так ярко,
Аленьким бантиком на бледном гриме-лице.
Когда город окутан вечерней прохладой нежаркой,
Увидеть тебя можно вновь на домашнем крыльце.

Время не ждет – знает в точности Полли, Полина.
Вот потому вечно в поиске вечной себя.
И наглотавшись опять перед сном анальгина,
Будет с холма за Луной голубой наблюдать.
9.06. – 10.06.2009.


Рецензии